Администрация Котельниковского муниципального района доводит до сведения следующую информацию.
Согласно действующему законодательству граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья.
В случае неоплаты или не полной оплаты данных услуг, по лицевому счёту потребителя формируется задолженность.
Кроме того, лица несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачивается в размере одной сто тридцатой ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
Отработанные энергосберегающие лампы
ВЫБРАСЫВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!
Эти лампы содержат ртуть!
ПАРЫ РТУТИ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
СДАВАЙТЕ ЛАМПЫ В ПУНКТЫ ПРИЕМА!
В оборот уже активно вошли энергосберегающие лампы –люминесцентные, и светодиодные. Однако, кроме энергосберегающего эффекта эти лампы таят в себе опасность при неосторожном обращении, так как содержат ртуть – вещество 1 класса опасности. Поэтому перегоревшие лампы нельзя выбрасывать в общий контейнер с твердыми бытовыми отходами, а нужно утилизировать специальными способами.
Сдавайте перегоревшие энергосберегающие лампы в специально отведенные места — проявляйте заботу об окружающей среде.
Информация
о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ, система) – это единый ресурс, где собираются данные от всех участников рынка ЖКХ: о состоянии расчетов и начислений за жилищно-коммунальные услуги, о показаниях приборов учета коммунальных ресурсов, о капитальном ремонте многоквартирных домов и т.д.
Через систему граждане могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней, возможно проведение общедомового собрания и т.д.
ГИС ЖКХ позволяет гражданам:
— узнать о состоянии расчетов и задолженностях;
— узнать о компенсациях и субсидиях на ЖКУ;
— внести показания приборов учета;
— получить информацию о планируемых проверках и ремонтах;
— узнать о плановых отключениях воды или электроэнергии;
— проверить тарифы и получаемые услуги;
— оплатить счета;
— провести онлайн-голосование собственников помещений;
— пожаловаться на некачественные услуги (обращения, направленные через Систему имеют юридическую силу).
Весь перечисленный функционал также доступен и в официальном приложении ГИС ЖКХ для мобильных устройств.
Помимо существующего функционала, на платформе ГИС ЖКХ в настоящее время создается Единый федеральный информационный центр (ЕФИЦ), который будет в том числе, работать с сервисами по начислениям и платежам.
Кроме того, общие собрания собственников помещений в МКД в форме заочного голосования будут проходить с использованием системы.
С 01.01.2022для граждан упрощен процесс получения субсидий и компенсаций. Теперь для получения льготы не нужно предоставлять в органы соцзащиты документы, подтверждающие отсутствие задолженности за ЖКУ. Органы соцзащиты получают из ГИС ЖКХ информацию о наличии/отсутствии у гражданина подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.
Регистрация в ГИС ЖКХ представляет собой процедуру входа в систему с уже имеющейся учетной записью ЕСИА (портал Госуслуг). В случае отсутствия учетной записи ЕСИА необходимо предварительно пройти регистрацию на портале Госуслуг, чтобы стать полноценным пользователем ГИС ЖКХ.
Система доступна по ссылке: https://dom.gosuslugi.ru/#!/main .
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29.01.2020 г. № 1 «Об упорядочении обустройства мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов и ведения их реестра на территории Нижнеяблочного сельского поселения Котельниковского муниципального района Волгоградской области» Открыть
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29.01.2020 г. № 3 «Об утверждении реестра и схемы мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Нижнеяблочного сельского поселения Котельниковского муниципального района Волгоградской области» Открыть
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19.02.2020г. № 16 «О внесении изменений в постановление администрации Нижнеяблочного сельского поселения Котельниковского муниципального района Волгоградской области от 29.01.2020г. №3 «Об утверждении реестра и схемы мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Нижнеяблочного сельского поселения Котельниковского муниципального района Волгоградской области» Открыть
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16.11.2020 г. №70 «О внесении изменений в постановление администрации Нижнеяблочного сельского поселения Котельниковского муниципального района Волгоградской области от 29.01.2020г. №3 «Об утверждении реестра и схемы мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Нижнеяблочного сельского поселения Котельниковского муниципального района Волгоградской области» Открыть